しかも、全粒粉入りの太麺!なんでも東京で修行経験ありとのうわさ。
ということで6月1日に早速訪問。
オーダーは魚介豚骨つけ麺中盛+単品チャーシュー¥780円+¥250円。
ゆで前250g(ゆであがり375g)とちょっと少な目。
漬け汁の中には細切れのチャーシューと野菜とメンマ。こちらも量は少な目。
味玉は半熟具合が完璧。
最初は酸味を感じるものの、食べ進めると次第に薄まり魚介豚骨の風味を味わえます。
カウンターには魚粉、一味、ニンニク、割スープ等のトッピングがあり、魚粉2匙分を追加すると
かなり濃厚な魚介系に。味変アイテムが豊富なので大盛でもぺろりと行けそう。
単品チャーシューは噛みごたえのある固めのチャーシューが5枚。
早めに漬け汁に沈めて温めるといいかもしれません。
ちなみに、同行者があつもりをオーダーしたので食べ比べをしてみましたが、
あつもりはせっかくの麺の食感がぼやけるので、圧倒的にひやもりがおすすめ。
なんにせよ大満足です。りぴ決定。知り合いの評価もおおむね好感触なので、
何とか会津に根付いてほしいところ。
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