最近毎週火曜日になるとふくのとりさんのfacebookをチェックして限定をチェックする習慣が・・・w
ということでfacebookから転載
毎週水曜日は
福島鶏白湯専門店 『ふくのとり』
営業日です‼︎
明日の限定
福島鶏白湯の雲丹つけそば ¥1200
※数量限定 スープ無くなり次第終了。
チリ産の生雲丹をふんだんに使用し、
じっくり煮込んだトマトソースで酸味と旨味を加え、生クリームで甘味とマイルドさを加えました(*´∀`*)
麺はつくば製麺さんのモチモチ太麺を使用します🎵
かなりオススメな一杯が仕上がりました。
是非ご賞味ください(^。^)
もー食べる前にうまいやつと確信ですわ。これは行くしかない!
ということで6月14日、再訪。
11時40分ごろに入店。4人待ち。
麺量はデフォで300グラムということで大盛は不可とのこと。
「ゆで時間が12分(!)かかりますがよろしいですか?」 と聞かれますが当然OK。
ゆで上がりと同時にまずは漬け汁が提供される、、、、が香り立つウニの香りがすでにやばい。
つくば製麺さんの太麺もそのままで食べても十分にパワフルでおいしいのですが、その太麺ですら負け気味なくらいに漬け汁が濃厚かつクリーミー。
途中で、「追い飯するともっとおいしいですよ」と店員さんにアドバイスされる。
ええ、ええ、当然「追い飯したい脳」が存在していましたが、胃のキャパ的に断念。
結局前回に引き続きKK(完飲完食)でFinish。
いやーやばかった。強気の価格設定に見合った納得の一杯でした。
間違いなく今年のベスト5に入ります。
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